Организация транспортировки и медицинское сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72
Info@aviamedicina.ru

Авиатранспортировка больного с переломом позвоночника

Перелом позвоночника – это очень серьёзная травма, требующая немедленной медицинской помощи. Кроме этого, перелом позвоночника требует осторожной транспортировки пострадавшего. Человека следует уложить на твёрдые носилки (спинальный щит) или подручные средства (деревянный щит). Перекладывать больного должны 4-5 человек, не допуская прогибания спины и удерживая его на одном уровне. Ситуация осложнена тем, что незащищённый спинной мозг может повредиться или произойти смещение отломков позвоночника. Повреждение спинного мозга может спровоцировать сильный болевой синдром, парализацию и даже смерть. Больного перевозят без тряски и опасных колебаний, с максимальной безопасностью и внимательностью. Все действия в плане транспортировки больного с переломом позвоночника должны быть категоричны и принципиальны. Категорически запрещается совершать перевозку самостоятельно, одно неправильное движение может привести к необратимым последствиям.

Бывают ситуации, в которых пострадавшему требуется транспортировка на дальние расстояния. При таких обстоятельствах потребуется авиаперевозка больного.

Обратившись за помощью в компанию, предоставляющую услуги авиатранспортировки больных с переломом позвоночника, вы облегчите задачу себе и пострадавшему. Человек с переломом позвоночника нуждается в помощи квалифицированного медицинского персонала, а не людей с базовыми представлениями в оказании медицинской помощи. Представители компании обеспечат максимум безопасности в транспортировке, от места, где находится больной, до пункта назначения. Рядом с пострадавшим всё время будет находиться медицинский персонал, готовый оказать помощь в любую секунду. При этом желательно, что бы пациента перекладывали всего два раза за весь путь. Это с кровати пункта «А» на спинальный щит и со щита на кровать пункта «В». Благодаря чему можно уменьшить воздействие на подвижные части отломков и минимизировать негативные факторы транспортировки таких больных.

Для авиатранспортировки больному оборудуют место в хвостовой части самолёта, ограждённое ширмой для удобства больного и отсутствия лишнего внимания пассажиров. На протяжении всего авиаперелёта больной находится под наблюдением медиков.

Уход за больными с переломом позвоночника очень трудный и физически, и морально. Пострадавшие имеют угнетённое состояние и могут быть агрессивно настроены против всех, но человек зол от беспомощности. Мы готовы к подобным проявлениям эмоционального напряжения и разочарования.

Следующая запись

Авиаперевозка пациентов