Организация транспортировки и сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72

 

Авиатранспортировка больного с переломом костей таза

Перелом тазовых костей сопровождается сильной болью. Тридцать процентов людей испытывают шоковое состояние при переломе этой части.

При транспортировке больного самолетом с подобного типа травмой, следует соблюдать все существующие меры безопасности. Наиболее оптимальное решение – это предоставить больного в руки медикам.

Особенности авиаперевозки больного с переломом костей таза

Транспортировка больного с переломом тазовых костей в самолете имеет несколько особенностей. Больного надо уложить на максимально твёрдую поверхность (спинальный щит). Больной должен быть уложен на спину. Его ноги разведены и согнуты в коленях. Под область бёдер и коленей формируется огромный валик, это может быть одеяло или подушка. Таким образом, расслабляются мышцы таза, и обеспечивается покой отломкам. В основном, такие травмы не требуют шинирования, но если перелом сопровождается нарушение целостности тазового кольца, может произойти смещение отломков, чтобы этого избежать, надо наложить шины. На момент авиатранспортировки больной лежит в позе лягушки и ему обязательно надо зафиксировать ноги.

С авиакомпанией нужно решить все вопросы о предоставлении и установки специальных носилок, которые устанавливаются в хвостовой части самолета поверх кресел. Эта процедура занимает определенное время и требует, что бы до рейса было более 72 часов.

Авиатранспортировка происходит с максимальной осторожностью. Медицинский персонал находится с больным постоянно, так как ему может понадобиться помощь в любую минуту. На борту самолёта в укладке сопровождающего врача всегда имеются все необходимые медицинские препараты, которые могут понадобиться.

Опираясь на медицинский персонал, больной будет чувствовать себя в безопасности, а его близкие будут уверены в надёжности всех манипуляций, совершаемых с пострадавшим. Больной будет перемещён в пункт назначения с любой точки (дом, больница и т. д.). Он нуждается в обезболивающей терапии, которая проводится обыкновенными обезболивающими либо наркотическими средствами, в зависимости от интенсивности болей. Медицинский персонал предусматривает все возможные обстоятельства, задержки, форс-мажорные ситуации и прочее. У врачей всё под контролем.