Организация транспортировки и сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72
Info@aviamedicina.ru

Железная дорога - порой единственное средство транспортировки больного

Железнодорожный транспорт с успехом используется для перемещения лежачих больных и лиц с ограниченной подвижностью. Перевозка больных поездом выполняется тогда, когда существуют ограничения для транспортировки самолетом. Некоторые пациенты не переносят тряску в пути, влияние фактора турбулентности, перепады атмосферного давления, кислородное голодание во время полета (без средств кислородной поддержки), для многих авиапутешествие финансово недоступно или в данном населённом пункте нет аэропорта.

При определенных патологических состояниях железная дорога – единственный выход, если нужно перевезти человека из одного пункта в другой для лечения, реабилитации или доставки домой после курса терапии. По сравнению с самолетом в поезде легче разместить пациента и организовать медицинское сопровождение или сиделку.

Транспортировка больных пассажиров, которым показана изоляция от других людей, производится в отдельном купе. Для его получения своевременно (не позже, чем за 5 дней до отправки поезда) подается заявка с приложенными рекомендациями врача, где указаны условия перевозки. Подготовка проездных документов предусматривает оплату всех мест в купе.

Вход в специальный вагон для пассажиров с ограниченными возможностями оборудован подъемником, с помощью которого пациента можно доставить внутрь как с высокой, так и с низкой платформы. Переносят больного на носилках в правильном положении, без резких толчков и движений. Купе оснащается медицинской техникой, необходимой для поддержания стабильного состояния больного. Оно оборудуется как реанимационная палата в отделении интенсивной терапии.

В купе предусмотрена более широкая нижняя спальная полка с регулируемыми подголовниками с двух сторон и боковым ограждением. На стене прикручены поручни. Для сопровождающего есть кресло и верхнее спальное место. Автоматизированная система связи дает возможность в экстренном случае вызвать проводника. В зависимости от заболевания и состояния пациента, его сопровождает врач, медсестра или бригада специалистов.

Если в поезде отсутствует вагон со специализированными местами, то он включается в состав железнодорожного транспорта по заявке пассажира. При отсутствии разрешений на пользование специальным купе, можно выкупить простое купе, но оно не так удобно.

Транспортировка больного железнодорожным транспортом – хорошая альтернатива более дорогим способам с гарантированным вниманием со стороны работников железной дороги.

Если Вы запутались во всех тонкостях организации транспортировки и не знаете, что делать. Тогда Вы можете позвонить 8-926-862-26-72 и получить подробную консультацию как лучше решить, и как лучше произвести данную транспортировку пациента на поезде или другими доступными видами транспорта. А при желании и полностью переложить всю ответственность и заботу по организации этого трудоемкого процесса на нас (Авиамедицина).