Организация транспортировки и медицинское сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72
Info@aviamedicina.ru

Носилки для лежачих больных в самолете

Часто пациенты сталкиваются с необходимостью перелета в другой город или страну для получения более качественного медицинского обслуживания. Перевозка больных самолетом позволяет оказать квалифицированную медицинскую помощи в короткие сроки. Если состояние пациента позволяет, транспортировка больного осуществляется рейсовым самолетом, в сопровождении медработников. Для пациентов, которые не могут быть транспортированы обычным авиарейсом, используется санитарный самолет.

Установка носилок

Носилки в самолете могут установить двумя способами:
• на специальные крепления поверх кресел;
• на пол, вместо кресел.

Самолет, выполняющий регулярные рейсы, является приспосабливаемым, а не специально оборудованным судном для транспортировки лежачих. Поэтому необходимо обеспечить комфорт и безопасность не только больному, но и другим пассажирам. Для этого в хвостовой части судна отгораживается необходимое пространство и туда устанавливаются носилки. Такой способ позволяет создать для больного наиболее спокойные условия и меньше беспокоить других пассажиров.

Носилки для лежачих больных всамолетеНосилочное место в самолете

Некоторые авиакомпании, самолеты которых имеют два прохода между креслами, монтируют медицинские купе, представляющие собой индивидуальную палату. Она оснащена необходимым оборудованием и позволяет полностью изолировать пациента и медицинскую бригаду от других пассажиров.

Поскольку такие пассажиры не могут самостоятельно передвигаться, для их доставки на борт используют амбулаторный лифт.

Правила перевозки лежачих больных

Для транспортировки пассажиров с ограниченными способностями необходимо медицинское разрешение на перелет. Требования к условиям перелета также составляются врачом. Если на судне нет таких условий, авиакомпания вправе отказать. Кроме того, не допускается перевозка пассажиров на носилках в бизнес-классе.

Предупредить авиакомпанию о том, что будет пассажир на носилках необходимо минимум за 48 часов до полета. В течение дня техслужба предоставит ответ о возможности транспортировки. Также заранее необходимо оповестить персонал об оборудовании, которое может понадобиться пациенту. Регистрация таких пассажиров осуществляется через медпункт или группу сопровождения аэропорта.Как выглядят носилки в самолете

По прибытии к месту назначения

За 50-60 минут до посадки к конечному пункту пилот сообщает наземным службам аэропорта о наличии пациента на носилках, его состоянии и необходимости медицинской помощи.

Для того, что бы все было в порядке и не произошел сбой в какой-нибудь момент лучше обратиться к профессионалам, которые постоянно этим занимаются и гарантируют быструю и качественную транспортировку на всем пути следования - Aviamedicina.ru