Организация транспортировки и медицинское сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72
Info@aviamedicina.ru

Медицинская служба и служба сопровождения инвалидов в аэропорту Домодедово

Пассажиры воздушного транспорта нередко теряют сознание, страдают от головокружения или сердечных приступов. Конечно, в любом самолете имеется аптечка, но ее содержимого может быть недостаточно для того, чтобы обеспечить хорошее самочувствие больного. Кроме этого, нет единых требований по обеспечению медицинской помощи на борту самолета и авиакомпании решают эту проблему своими силами. Именно поэтому во всех аэропортах открыты медицинские пункты.

В аэропорту Домодедово имеется медицинская служба, которая работает в круглосуточном режиме. Медицинские работники оказывают помощь больным, инвалидам и лицам с ограниченными возможностями при посадке и высадке с авиалайнеров, а также всем пассажирам при возникновении непредвиденных ситуаций.

В аэропорту открыты три пункта медицинской помощи: на 1 этаже аэропорта в зоне внутренних (сектор С), международных воздушных линий (сектор В) и основной медицинский пункт расположен в районе прибытия аэроэкспресса в аэропорт. Получить помощь можно обратившись к любому сотруднику аэропорта или по телефону. В пунктах находятся квалифицированные врачи и медсестры.

Оснащение медпункта: портативный дефибриллятор, кровоостанавливающие зажимы, препараты для экстренной профилактики парентеральных вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции, шприцы (обычные и инсулиновые), трахеотомический набор, переносной кардиограф и многое другое оборудование. Кресло-каталку можно получить на стойке регистрации или в медпункте.

Помощь людям с ограниченными возможностями в аэропорту Домодедово.

Для людей с ограниченными возможностями упрощена процедура регистрации, таможенного и пограничного контроля, а также получения и оформления багажа. Сотрудники службы сопровождения встречают пассажиров по прибытию в аэропорт и сопровождают до посадки на борт или же от борта по прилету. Обращаем ваше внимание на то, что носилки и инвалидные коляски перевозятся в багажном отделении.

При бронировании и покупке билетов необходимо заранее предупредить персонал аэропорта о том, какая помощь может понадобиться в процессе перелета. Если ваше заболевание может потребовать срочного врачебного вмешательства, необходимо взять подробные письменные рекомендации лечащего врача, а также предупредить персонал аэропорта и лайнера. Все услуги предоставляются бесплатно.

Полностью организуем авиатранспортировку пациента от двери до двери в сопровождении нашего сотрудника (врача скорой помощи, врача авиационной медицины).

Медицинский отдел аэропорта Домодедово:
+7 (495) 504-02-49, +7 (495) 504-02-48