Организация транспортировки и сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72

Как доставить очень ослабленного человека самолетом

Как доставить очень ослабленного человека самолетом В лечении и уходе за пациентами скорость является весомым фактором, о котором необходимо помнить. Любые манипуляции нужно совершать максимально быстро, насколько это возможно. Бывают ситуации, когда пациентам требуется лечение в клинике другой страны. Самолет лучше всего подходит как транспортное средство для доставки очень ослабленных людей, потому что позволяет осуществить перевозку в короткие сроки.

На борту самолета клиента будет ожидать компетентный персонал и предварительно сформированный пакет нужных медикаментозных средств и оборудования. Врачи из сопровождения имеют специализацию, соразмеряющуюся с патологией пациента.

Алгоритм перевозки очень ослабленного человека:
1. Доставка к самолету удобным медицинским автомобилем.
2. Помощь сотрудников в перемещении из одного транспортного средства в другое.
3. Индивидуальный подход к пациенту и адекватное обращение в соответствии с патологией.
4. Гарантия психологического комфорта (родственники следуют вместе с пациентом).
5. Спасение жизни в экстренный момент благодаря реанимационному оборудованию.

Ослабленных больных перевозят к самолету, избегая резких движений на специальном кресле-каталке, пациентов в тяжелом состоянии переносят на носилках.

Если положение пациента не критическое и его транспортировка не требует специального оснащения, перевозку можно выполнить на рейсовом самолете. Для этого нужна предварительная договоренность с авиакомпанией.

Человека размещают в хвостовой части самолета и ограждают от салона специальной ширмой. Так обеспечиваются оптимальные условия и для пациента, и для других пассажиров.

Преимуществом использования частных самолетов является постоянная готовность к вылету в отдаленную точку страны и мира, приземление на максимально удобное расстояние к пункту назначения, а также то, что во время перелета в самолете нет посторонних людей.

От того, насколько комфортно человек доставлен в клинику или перевезен на другое место жительства во многом зависит не только его эмоциональный фон, но и состояние здоровья. Ведь для ослабленного организма любое перемещение является огромным стрессом. Именно поэтому так важно создать такие условия перевозки, чтобы не нанести вреда человеку.