Организация транспортировки и сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72
Info@aviamedicina.ru

География авиатранспортировки пациентов на самолетах

Санитарная авиация требуется в тех случаях, когда счет времени для пациента идет уже не на дни, а на часы. Кроме того, медицинская авиатранспортировка предпочтительна в том случае, когда придется преодолеть большое расстояние (более 500 км). Скорость и комфорт в транспортировке воздушным транспортом является очень важным фактором для здоровья и жизни пациента.

Существует несколько вариантов транспортировки больных на авиационном транспорте. Во-первых, пациента могут перевозить на регулярных рейсах в обычных самолетах. Во-вторых, можно воспользоваться медицинским вертолетом. В-третьих, существует возможность использования самолета санитарной компании.

География перелетов пациентов достаточно разнообразна. В различных странах мира всегда можно найти прекрасных специалистов по различным областям медицины.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, медицинское обслуживание лучшее в мире можно получить во Франции. В данном рейтинге учитываются не только эффективность работы медицинского персонала, но и реакция системы здравоохранения на нужды клиентов, а также равнодоступность медицинских услуг. Второе место в данном списке было отведено Италии. А вот Британская система здравоохранения в последнее время достаточно часто подвергается критике с разных сторон, так что данная страна находится на 18 месте среди 191 страны мира. В первой тридцатке прочно расположились государства Персидского залива. А вот США занимают 37 позицию, и это несмотря на то, что они заявляют: на каждого гражданина страны приходится почти 4 тыс. дол. В данном рейтинге Россия оказалась на 130 месте, а Китай на 144. Последние позиции в списке были отведены Мьянме, ЙАР, Конго и Нигерии, что совсем не удивительно.

Несмотря на это очень популярным являются поездки в Израиль и Германию для диагностики и лечения различных заболеваний. В данные страны пациенты чаще всего обращаются за помощью с онкологическими, кардиологическими болезнями. Также в Германии можно получить помощь в области ортопедии, урологии и нейрохирургии. Очень популярными становятся пластические операции. Что касается Израиля, то здесь также можно найти прекрасных специалистов в области дерматологии, хирургии, стоматологии и ЭКО.

В основном авиаперевозка больных на самолете в Российской Федерации происходит в Москву, Санкт-Петербург и множество других городов, где имеются специализированные медицинские комплексы, которые могут оказывать высококвалифицированную помощь.