Организация транспортировки и сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72
Info@aviamedicina.ru

Авиатранспортировка больного с инфарктом миокарда (острым коронарным синдромом)

Существует множество критических для человека состояний, когда ему требуется срочная и высококвалифицированная медицинская помощь. Одним из них является инфаркт миокарда (острый коронарный синдром). Первоочередной задачей для доктора является не просто купирование болевого синдрома, но и максимально возможное восстановление нормального кровоснабжения в самом миокарде, что является наиболее сложной задачей.

В том случае, если пациент с острым инфарктом миокарда (острым коронарным синдромом) находится в отдаленном районе, где невозможно оказание всего спектра лечебных мероприятий, его может спасти лишь экстренная транспортировка в профильный кардиологический центр. Сделать это наземным транспортом достаточно затруднительно – ведь будет потеряно огромное количество времени, вернуть которое уже невозможно. Поэтому мы предлагаем наиболее оптимальный способ безопасной и оперативной транспортировки больного с инфарктом миокарда – авиатранспортом.

Спасти человека с острым инфарктом миокарда не так легко, поскольку это состояние грозит возникновением множества тяжелейших осложнений. Необходимо учитывать все особенности авиаперевозки пациентов с инфарктом миокарда:

- обязательно сопровождение пациента опытным доктором, который будет следить за состоянием больного с патологией сердца в течение всего пути следования, включая ежеминутное наблюдение во время авиаперелета;

- наличие портативного кардиомонитора, куда выводится основная информация о состоянии человека;

- предусматривается постановка внутривенного катетера и проведение инфузионной терапии;

- в течение всего перелета контролируется уровень кислорода в крови (пульсоксиметрия) и при снижении этого показателя ниже нормы, производится ингаляция кислорода.

- и множество других внештатых ситуаций.