Организация транспортировки и сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72
Info@aviamedicina.ru

Авиаперевозка больного с психическими расстройствами

Психические расстройства у людей – это очень серьёзная и небезопасная болезнь, как для больного, так и для окружающих. К сожалению, на сегодняшний день психические расстройства диагностируются всё чаще. Бывают ситуации, когда такого пациента необходимо транспортировать в другую страну или город по разным причинам. Как это сделать? Какие тонкости надо соблюдать при авиатранспортировке?

В случае если больному показана авиаперевозка для дальнейшей госпитализации в другой стране или городе, то в организации процесса должен участвовать медицинский персонал, так же как и на момент перелёта. Следует соблюсти множество нюансов и деталей.

Больного надо адекватно одеть во избежание перегрева или переохлаждения. Человек с психическим расстройством не всегда может сказать, что ему холодно или жарко. Человека доставляют до самолёта под особенным наблюдением, так как он может совершить побег. Сопровождающих должно быть как минимум трое, психически больные люди могут быть агрессивными. Терять бдительность нельзя ни на секунду, этого времени будет достаточно для побега, нанесения вреда себе или другим пассажирам. Больного надо изолировать от других пассажиров, убрать все колющие и режущие предметы, медицинские препараты и другие вещи, которыми можно нанести вред. Лучше всего планировать перелёт на самолете без пересадок. Авиаперелет такого больного необходимо согласовать с представителем авиакомпании, во избежании отказа в авиаперелете в аэропорту.

Особо сложно транспортировать больного в сильно возбуждённом состоянии. Тогда следует усилить контроль и количество сопровождающих. Если агрессия психически больного человека неконтролируемая, то авиатранспортировка происходит в лежачем положении с фиксацией. Таким больным вводят седативные препараты.

Авиатранспортировка психически больного человека желательна в сопровождении медицинского персонала, который имеет все необходимые медикаменты для экстренной помощи или успокоения.

Если Вы устали и не хотите заниматься скурпулезной организацией авиаперевозки больного с психическим расстройством, Вы можете доверить этот процесс нам!