Организация транспортировки и сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72

 

Авиаперевозка больного с переломом нижних конечностей

О присутствии на борту самолета человека с ограниченной подвижностью необходимо предупредить авиакомпанию заранее. Персонал будут интересовать следующие моменты: может ли человек самостоятельно спуститься по ступенькам, будет ли его кто-то сопровождать, понадобиться ли отдельный ряд. Если у авиакомпании имеются условия для транспортировки и количество пассажиров с ограниченными способностями позволяет, компания согласится на перевозку.

Авиакомпания подготовит коляску и подъемник при необходимости. Провоз костылей в багаже осуществляется бесплатно. Аэропорт прилета оповещает авиакомпания. Регистрация проходит через медпункт. Не забудьте взять справку от врача и снимки.

Что нужно учесть, путешествуя на самолете?

При авиаперелете повышается риск тромбоза вен, перелом и гипс усугубляют эту ситуацию. Перед вылетом необходима консультация врача. Также необходимо учесть, что продолжительное опущенное положение ноги может привести к возникновению сильного отека и сдавлению ноги гипсовой повязке.

Предотвратить это можно несколькими путями:

• подняв ногу (если это возможно);
• обеспечив медикаментозную поддержку;
• сняв гипсовую повязку.

Все зависит от типа перелома и длительности перелета. Аспирин разжижает кровь, что в свою очередь снижает риск возникновения тромбов, поэтому не забудьте положить его в свою аптечку.

Тромбоз может появиться в течение месяца после полета. Первые признаки это покраснение ног, тупые боли, повышенная температура. Если вы заметили эти симптомы, немедленно обратитесь к врачу.

Внимание! Некоторые авиакомпании отказывают пускать на борт самолета пассажиров с закрытым гипсом. Пассажиры с гипсом, наложенным на 48 часов или меньше, должны убедиться, что гипсовая повязка имеет прорезь для защиты от отеков.

Переложите все проблемы и вопросы по согласованию, сопровождению пациента и решению всех трудностей на нас - Авиамедицина.