Организация транспортировки и сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72

 

Авиаперелет больного с патологией сердечно-сосудистой системы

Путешествия самолетом давно перестали быть чем-то особенным. Сегодня каждый желающий может купить билет и полететь в другую страну или город. К сожалению, не все пассажиры учитывают свое физическое состояние. Поэтому на борту возникают ситуации, требующие неотложной медицинской помощи. Чаще всего в такой помощи нуждаются пассажиры, страдающие от сердечных заболеваний.

Могут ли отказать в перелете?

Авиакомпания может не пустить на борт пассажира со следующими заболеваниями:
• ишемическая болезнь сердца с болевыми приступами в состоянии покоя;
• инфаркт миокарда или инсульт за неделю до полета. Пассажиры с таким диагнозом могут лететь на рейсовом самолете только в сопровождении медперсонала.

Перелеты и их влияние на сердце

Во время полета давление на борту самолета падает, это основной фактор риска, который может спровоцировать повышение артериального давления, возникновение гипертонического криза и развитие сердечного приступа. По этой причине пассажиров, страдающих заболеваниями сердца, следует обеспечить возможностью дышать чистым кислородом и иметь медикаментозные средства, которыми они пользуются на земле.

Внимание! Не все самолеты имеют кислородные подушки на борту, поскольку кислород является взрывоопасным веществом.

Перед покупкой билета:

• поинтересуйтесь, есть ли в салоне кислородный ингалятор;
• возьмите справку у врача, подтверждающую вашу необходимость в кислороде;
• предупредите заранее работников авиакомпании о том, какая помощь может вам понадобиться, о необходимых лекарствах и оборудовании.

Помощь на борту

Сделать массаж сердца на борту самолета крайне сложно, поскольку отсутствует свободное место для размещения пассажира. Усугубляет ситуацию отсутствие квалифицированного персонала и необходимых лекарств. Лучшее, что можно сделать, это воспользоваться дефибриллятором и скорее посадить самолет. Если приступ сопровождается нарушением дыхания, необходимо начать ингаляции кислорода.
Для того, чтобы перелет прошел благополучно, воспользуйтесь услугами опытных специалистов. Компания «Авиамедицина» обеспечит вам квалифицированную помощь, а также подготовит все необходимое для комфортного путешествия.