Организация транспортировки и сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72

 

Авиаперелет беременных

Беременные могут пользоваться услугами авиакомпаний, но существуют меры предосторожности, которые необходимо соблюдать. Наиболее неблагоприятным периодом для перелетов считается первый триместр, когда есть риск выкидыша, и третий, когда возможны преждевременные роды. Однако, эти опасения связаны не конкретно с перелетом, а с любой физической нагрузкой, которой может быть подвержена беременная. Также большую роль играет наличие хронических заболеваний и осложнений, в таком случае, врачи могут рекомендовать отложить авиаперелеты.

Перелет в первые недели беременности.
В первом триместре в организме женщины происходит гормональная перестройка, которая приводит к быстрой утомляемости, тошноте, головным болям. Именно в это время повышен риск случайного прерывания беременности, поэтому врачи советуют воздержаться от перелетов, особенно длительных.

Перепады давления.
Низкое атмосферное давление на борту может привести к гипоксии (не только у беременных, но и у остальных пассажиров). Если беременность протекает нормально, кратковременная гипоксия не принесет вреда, в остальных случаях необходимо отказаться от перелетов или проконсультироваться с врачом.

Может ли авиакомпания отказать беременной женщине в оказании услуг?
Будущим мамам после более 30 недель необходимо предоставить обменную карту и справку от врача. Безопасный срок для полетов:
· до 33–34 недель;
· до 32 недель при многоплодной беременности.
Внимание: некоторые авиакомпании запрещают перелет беременным на более ранних сроках.

Что делать, если роды начнутся в самолете?
Если роды начнутся в самолете необходимо оповестить персонал, чтобы по приземлении женщину сразу повезли в роддом. Персонал самолета обучен оказанию первой помощи и в случае стремительных родов они могут помочь. Однако будущей маме необходимо учесть, что на борту самолета получить специализированную медицинскую помощь невозможно.

Можно ли пристегиваться ремнем безопасности во время беременности?
Можно и нужно. Ремень безопасность исключает риск получения травм в зоне турбулентности. Главное, чтобы ремень проходил под животом беременной.

Если у Вас остаются сомнения или вопросы, звоните нам, мы организуем беззаботный и подконтрольный авиаперелет в сопровождении нашего сотрудника.