Организация транспортировки и медицинское сопровождение больных на самолете

8 (926) 862-26-72
Info@aviamedicina.ru

Амбулифт

Воздушным транспортом пользуются и обычные пассажиры, и люди с ограниченными физическими возможностями. С появлением данной техники их посадка на борт стала не только более комфортной, но и безопасной.
Как выглядит амбулифт?
Амбулаторный автолифт – аэродромный автомобиль, оснащенный гидравлическим механизмом, который поднимает кабину на необходимую высоту. Раньше, чтобы поднять инвалидную коляску приходилось её наклонять на 45 градусов, что довольно проблематично. Специальный лифт позволяет перемещать кресло горизонтально.
Амбулифт рассчитан на одновременную транспортировку четырех пассажиров в колясках и одного сопровождающего или двух человек на носилках и двух сопровождающих. Автомобиль оснащен кондиционером и отопительными приборами. Управление полностью автоматизировано.
Насколько безопасен такой лифт?
После прибытия амбулифта к месту посадки, несколько стабилизаторов жестко закрепляют спецмашину на земле. Лишь после этого активируется гидравлическая система, поднимающая кабину. Внутри кабины имеются поручни и специальные фиксаторы для крепления кресел и каталок. Для дополнительной безопасности пассажиров, пол кабины имеет противоскользящее покрытие.
В аэропортах имеются специальные сопровождающие группы, в чьи обязанности входит оказание помощи пассажирам-инвалидам и тяжелобольным. Они сопровождают клиента от стойки регистрации до посадочного места на борту самолета.
Заказ амбулифта
О необходимости амбулифта необходимо сообщить на стадии бронирования билетов, чтобы сотрудники аэропорта и авиакомпании успели подготовить необходимую технику. Амбулаторный лифт есть во многих городах России: Москва, Краснодар, Симферополь, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Якутск и другие.